ConcónEn PortadaTurismo y Gastronomía

110 metros de extensión debe superar este año la Corvina Conconina más larga del Mundo

El tradicional evento, vivirá su decimotercera versión este jueves 5 de febrero en la Plaza Patricio Lynch.   

Por Carol Olivares, Comunicaciones Concón.

IMG_1194

16 restaurants de la Capital Gastronómica de Chile, ya se encuentran preparando los últimos detalles para elaborar “La Corvina Conconina más Larga del Mundo”, que este año busca superar su propio record de la versión anterior; 110 metros.

La cita, será el próximo jueves 5 de febrero, en la Plaza Patricio Lynch, desde las 20:30 horas, donde se espera recibir a más de dos mil personas, quienes además de poder degustar un delicioso plato, podrán disfrutar de diversas presentaciones artísticas en el escenario central, con distintos artistas locales y la Sonora Palacios Junior.

El Alcalde de Concón, Óscar Sumonte, extendió la invitación para participar del tradicional evento.

“Queremos invitar a toda nuestra región, los turistas, para que vengan a la decimotercera versión de la Corvina Conconina más Larga del Mundo, un evento ya tradicional en nuestra comuna y que gracias al esfuerzo y el trabajo del Comité del Desarrollo Turístico, junto a estos 16 empresarios que van a estar presente, una vez más, permite consolidar nuestro slogan de La Capital Gastronómica de Chile”.

_MG_9348

Por su parte, el Presidente del Comité de Desarrollo Turístico de Concón, Mario Núñez, explicó que sacar adelante esta actividad es un gran sacrifico para los empresarios.

“Es un trabajo arduo, pero a los empresarios gastronómicos les permite desarrollar un evento distinto a lo que habitualmente ellos hacen en su restaurant, también para ellos es una fiesta, a pesar del sacrificio, pero ellos con mucha alegría trabajan todos los años. Muy importante, los puntos de preventa son la Pica de Martín, Calipsso y Rincón de Charlie a sólo $4.000, en tanto, el día del evento costarán $5.000”

Para que sea posible este proceso, se necesitan, 800 kg de corvina fileteada, 750 kg de carbón, mantequilla, aliños (orégano, sal), 300 kg de tomate, 200 kg de longanizas, 300 kg de cebolla y 80 lt. de vino.

Esta, es una actividad gastronómica organizada por la Ilustre Municipalidad de Concón, en conjunto con el Comité de Desarrollo Turístico de la comuna, que tiene como objetivo elaborar la corvina en una lata de larga extensión, preparada en equipo por representantes de los diversos restaurantes de la comuna, consolidando una importante alianza público privada.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

  • Restaurant La Picá de Juan Segura.
  • Restaurant Bolié.
  • Restaurant Emeterio.
  • Restaurant Los Delfines.
  • Restaurant Hippocampus.
  • Restaurant Calipso.
  • Restaurant San Pedro.
  • Restaurant Don Chicho.
  • Restaurant Rincón de Charlie.
  • Restaurant La Pica de Martín.
  • Restaurant Alto Joig.
  • Restaurant La Reina Margarita.
  • Restaurant Sarandonga.
  • Restaurant Albatros.
  • Restaurant Las Brisas.
  • Restaurant Acqua Radisson.
Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


La Opinión Online está en Mastodon