DeportesEn Portada

Fútbol Femenino: Everton cayó por goleada en Santiago

Mala racha para las evertonianas, ya que este sábado consiguieron su segunda derrota en lo que va del campeonato nacional femenino. Esta vez, perdieron por una estrepitosa goleada de 4-0 ante Santiago Morning, encuentro disputado en el estadio Municipal de Peñalolén.

En los 20 minutos, la venezolana Paola Villamizar decretaba la apertura de la cuenta. En los 36’ fue el turno de Yenny Acuña para el 2-0. En la segunda mitad, Isidora Hernández (recién ingresada) lograba convertir el tercero para las bohemias (50’). Finalmente, Acuña apareció nuevamente en los 76’ para convertir el segundo personal y el cuarto para las locales.

Con este resultado, Santiago Morning suma 6 unidades liderando el grupo A y en la próxima fecha visita a Deportes Puerto Montt. Mientras que Everton no tiene puntos y el siguiente encuentro será como visitante frente a Deportes Iquique.

FICHA TÉCNICA
Hora: 17:00
Estadio: Municipal de Peñalolén
Árbitra: Monserrat Maturana.

Santiago Morning (4): Gabriela Borquez; Rocío Soto, Su Helen Galaz, Ámbar Soruco (46’ Marina Caro), Bárbara Muñoz (78’ Carolina Lillo); María Mardones, Karen Araya, Laura de la Torre; Javiera Roa (46’ Isidora Hernández), Yenny Acuña, Paola Villamizar. DT: Paula Navarro

Everton (0): Pía Zamorano; Alexandra Cruz, Constanza Villanueva, Adriana Moreno, Sofía Barrios; Nicole Mariñelarena, Carolina Tapia, Ayleen Sepúlveda, Agustina Moya; Gloria Cantillana, Milenka Pavez (68’ Milenka Pavez). DT: Cristian Manríquez.

Goles: 1-0, 20’ Paola Villamizar; 2-0, 36’ Yenny Acuña; 3-0, 50’ Isidora Hernández; 4-0, 76’ Yenny Acuña.

Fotografías: Lisandra Jung/Comunicaciones Santiago Morning